› Tre panche What's New!! › 日記 › 偽せパネットーネ

2010年11月30日

偽せパネットーネ

偽せパネットーネCiao!

12月はパネットーネ登場です
ナターレと言えばパネットーネとパンドーロなしには
語れないクリスマス

本来なら 5日程かけて捏ねと発酵を繰り返し
しっとりとした生地をつくりますが
私を含めてみんな忙しいので…
今回は前日に仕込んだ生地を使って
レッスン時間内に仕上げる「偽せパネットーネ」=3

時間内に・・・仕上がるのでしょうか、、、
偽せパネットーネ




とても柔らかい生地で 下が潰れないように
焼き上げ直後はこうして串刺し逆さづりにします

なんか悲しい図ですが
これが上手に仕上げるひと手間です







同じカテゴリー(日記)の記事画像
スペシャルレッスン 2つ
アマレッティ
Pizza 3回目!!!
気軽にカルボナーラ
ミネラルウォーター考察
お米のカネデルリとロールキャベツ
同じカテゴリー(日記)の記事
 レッスンスケジュールとブログ移転のお知らせ (2012-04-08 12:13)
 スペシャルレッスン 2つ (2012-03-12 10:37)
 アマレッティ (2012-03-01 13:13)
 出張レッスンのご紹介 (2012-02-22 14:17)
 Pizza 3回目!!! (2012-01-31 17:20)
 気軽にカルボナーラ (2012-01-23 17:29)

Posted by @trepanche at 17:30 │日記