2011年01月06日
おめでとうございます!
Ciao!
Auguri! Felice anno nuovo!!
初春でございます!
皆様 昨年はつたないブログにおつきあいいただき
ありがとうございました
本年もどうぞよろしくお願いもうしあげます
年末~年始は主婦に徹し、
ごく日本的なお正月を過ごしておりました。
近年毎年「今年はハーブ畑を!」と年頭に誓いますが
今年もさっそく仕込みました
ポリジ、カーヴォロ・ネーロ、セージ、イタリアンパセリ・・・
でも今年はちょっと違う!
防虫網で覆い、育て方もしっかり調べた!!
過保護でダメにならないかだけ少し心配なだけ=3
さて始動と同時に八百屋さんへいくと はち切れんばかりの冬野菜がおいしそうです
じっくりと時間をかけて育った寒い時期の野菜は
甘く、滋養豊かで 五臓六腑にしみこむものです
心も体も温めるズッパなど冬山の料理を企画しました
先月には「来月は冬のピッツァを・・・」などと言ってたのにどうなってんの???
それはまた別の機会に、、、、^^;
一点、そば粉を使いますので心当たりの方はご注意ください
今年もこのブログをよんで
「何か一つ作ってみるか~」・・・ときっかけになっていただけたら幸いです
Auguri! Felice anno nuovo!!
初春でございます!
皆様 昨年はつたないブログにおつきあいいただき
ありがとうございました
本年もどうぞよろしくお願いもうしあげます
年末~年始は主婦に徹し、
ごく日本的なお正月を過ごしておりました。
近年毎年「今年はハーブ畑を!」と年頭に誓いますが
今年もさっそく仕込みました
ポリジ、カーヴォロ・ネーロ、セージ、イタリアンパセリ・・・
でも今年はちょっと違う!
防虫網で覆い、育て方もしっかり調べた!!
過保護でダメにならないかだけ少し心配なだけ=3
さて始動と同時に八百屋さんへいくと はち切れんばかりの冬野菜がおいしそうです
じっくりと時間をかけて育った寒い時期の野菜は
甘く、滋養豊かで 五臓六腑にしみこむものです
心も体も温めるズッパなど冬山の料理を企画しました
先月には「来月は冬のピッツァを・・・」などと言ってたのにどうなってんの???
それはまた別の機会に、、、、^^;
一点、そば粉を使いますので心当たりの方はご注意ください
今年もこのブログをよんで
「何か一つ作ってみるか~」・・・ときっかけになっていただけたら幸いです
Posted by @trepanche at 13:10
│日記