2011年08月18日
丸々!イタリアなす♪
Ciao!
イタリアらしい丸なすを発見!
ぱっんぱんに太った鶏のような、、、
ずっしりと身がつまったこの丸なすを使って
今日のレッスンでカポナータを作りました
丁寧にあく抜きして高温のオイルで揚げると
身質がとてもクリーミーで 退色もありません
酢漬けやオイル漬けにしても
いつまでも楽しみたいナスです
こんなトマトペースト入りの
リガトーニ・ロッシと合わせると
さらにおいしくなりそう♪
イタリアらしい丸なすを発見!
ぱっんぱんに太った鶏のような、、、
ずっしりと身がつまったこの丸なすを使って
今日のレッスンでカポナータを作りました
丁寧にあく抜きして高温のオイルで揚げると
身質がとてもクリーミーで 退色もありません
酢漬けやオイル漬けにしても
いつまでも楽しみたいナスです
こんなトマトペースト入りの
リガトーニ・ロッシと合わせると
さらにおいしくなりそう♪
Posted by @trepanche at 15:38
│日記