› Tre panche What's New!! › 日記 › 丸々!イタリアなす♪

2011年08月18日

丸々!イタリアなす♪

丸々!イタリアなす♪Ciao!

イタリアらしい丸なすを発見!

ぱっんぱんに太った鶏のような、、、
ずっしりと身がつまったこの丸なすを使って
今日のレッスンでカポナータを作りました

丁寧にあく抜きして高温のオイルで揚げると
身質がとてもクリーミーで 退色もありません

酢漬けやオイル漬けにしても
いつまでも楽しみたいナスです




丸々!イタリアなす♪こんなトマトペースト入りの 
リガトーニ・ロッシと合わせると
さらにおいしくなりそう♪


同じカテゴリー(日記)の記事画像
スペシャルレッスン 2つ
アマレッティ
Pizza 3回目!!!
気軽にカルボナーラ
ミネラルウォーター考察
お米のカネデルリとロールキャベツ
同じカテゴリー(日記)の記事
 レッスンスケジュールとブログ移転のお知らせ (2012-04-08 12:13)
 スペシャルレッスン 2つ (2012-03-12 10:37)
 アマレッティ (2012-03-01 13:13)
 出張レッスンのご紹介 (2012-02-22 14:17)
 Pizza 3回目!!! (2012-01-31 17:20)
 気軽にカルボナーラ (2012-01-23 17:29)

Posted by @trepanche at 15:38 │日記