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2011年10月28日

Il lievito fresco : 生イースト

Il lievito fresco : 生イーストCiao!

明日は今月最後の教室レッスン
最後というのは いつも冒険がしたくなり
今回はフォカッチャのイーストを
「生」に替えてのお試し♪

さすがにフカフカの嵩高性!
がぜん、生でピッツァを作ってみたくなりました





ところで「粉」に関してよくご質問を受けます
一番多いのは、強力粉を使うなら薄力粉とどのくらいの割合で使えばいいの?
というご質問です

たんぱく質の力で言えば、中力粉ぐらいの強さ、とは表現しますが
薄力粉や強力粉とは小麦の種類が全く違います
それぞれの粉に応じた捏ね方やイーストの用い方がありますし
ある意味イタリア料理をつかさどる、と言っても過言ではない重要な「粉」
できれば00粉やフランス粉をご使用ください
長時間発酵生地にすると 味が全く違ってきます
Il lievito fresco : 生イースト




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Posted by @trepanche at 16:57 │日記