表示切替: 新着画像順 | 人気画像順 | 新着記事順 | 人気記事順
(110件中 1~10件を表示) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 次のページ
-
硬水で茹でるパスタ [ Tre panche What ]
今月生パスタ、ガルガネッリは普通の卵パスタと少し生地に違いがありますそれで気付いたのですが 試食すると食感にハタっと思うものがありましたおそらく 水の違いではないかと思い始めて 2週間・・・ついにそれを実験するチャンスがや...続きを読む
日時: 2009-04-12 06:59:58
-
ローマのプンタレッラ [ Tre panche What ]
今年の目標は「家庭菜園」だった私・・・まだ気候が安定しないのを言い訳に ハーブ一つ育てていない中ローマ定番の野菜 プンタレッラをいただきました♥自家菜園作だそうです・・・冬~春先の野菜独特の 心地よい苦味となんといっても...続きを読む
日時: 2009-03-30 09:48:40
-
サヴォイアルディの日! [ Tre panche What ]
今月のドルチェに使うサヴォイアルディサヴォイア家の名を持つピエモンテの伝統菓子でイタリアンドルチェの代名詞、ティラミスには欠かせない素材です今回は生パスタの予定ではないので時間もとれるし、ブラッシュアップの為にも市販品で...続きを読む
日時: 2009-04-01 17:41:03
-
豚レバーの燻製 [ Tre panche What ]
で、で、できましたッ!!渋めの赤にぴったりだと先週 yuki-dining*さんに教えていただいたものです豚レバーに塩、黒こしょう、にんにくをこすりつけてビニールに入れて一晩おきその後脱水シートに包んで毎日シートを取り替えながら3日間...続きを読む
日時: 2009-08-10 10:09:47
-
イタリアンな煮物 [ Tre panche What ]
今月はセコンドに鶏のポテンツァ風をしています他のMENUと地方性か異なりますが途中少しあっさりとさせたかったので無理やり南の料理と差し替えたものです^^;白ワイン効果で鶏肉はフワフワバジルやイタリアンパセリが香るピリ辛ソース...続きを読む
日時: 2009-03-30 17:34:33
-
ジェノベーゼはトローフィエで! [ Tre panche What ]
今月のレッスンが始まりました始まったばかりですが来月の準備に入ります 今月は 28日までしかないので少々タイトです今さら・・・言わずと知れた超がつくほど有名な「ペスト・ジェノベーゼ」もちろんリングイーネでもおいしいですがジ...続きを読む
日時: 2009-03-30 17:40:09
-
フィオーリ・ディ・ズッカ [ Tre panche What ]
ズッカ・・・かぼちゃの花ですイタリアにはズッキーニやズッカの花にリコッタなどの詰め物をしてフリットにする料理があります日本ではズッキーニの花は珍しいですが かぼちゃなら大きさも使いやすいと植えておいたものが ぼちぼち使え...続きを読む
日時: 2009-06-02 17:20:13
-
ビアンケッティとアスパラ [ Tre panche What ]
うまいっ うまかったよ~イタリア語教室でパスタをごちそうになりましたビアンケッティという生シラスを使うところを釜茹でシラスで作ると言うアイディアで春スペシャルのパスタの出来上がり!アンチョビを上品にしたようなお出しがでて...続きを読む
日時: 2009-03-24 16:07:54
-
ボネ~カカオ風味プリン [ Tre panche What ]
先月からのアマレッティつながりから 今月はクラッシックなピエモンテのお菓子「ボネ」 市販のアマレッティを使ってみたり・・・ 生クリーム入れてみたり・・・ 大きさを変えてみたり・・・簡単だけど基本的なもの程 一...続きを読む
日時: 2009-06-03 15:18:59
-
Cannoli [ Tre panche What ]
週に一度のイタリア語の練習用です。聞き流してしてください。先生!性や冠詞の間違いは見逃して~!Ciao! Tutti!!Oggi,sono cucinato I CANNOLI.Ne ho mangiato quattro.Non lo faccia sapere a mio figlio...続きを読む
日時: 2009-06-18 18:19:19