表示切替: 新着画像順 | 人気画像順 | 新着記事順 | 人気記事順
(110件中 1~10件を表示) 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 次のページ
-
Pizza 3回目!!! [ Tre panche What ]
Ciao!2月、、、こんな寒い時期ですが、、、年末からのリクエストでピッツアしますせめて2年ぐらい間隔がないと紹介できないので 初めての方には必見かも!?(笑)今回は新しく生イーストの登場です!!!いつもよりさらに発酵時間長めで力のあ...続きを読む
日時: 2012-01-31 17:20:58
-
ロールキャベツ [ Tre panche What ]
Ciao!冬まっただ中!こんな時はスープであったまります!本来カチカチの残り物パンで団子をつくるところ残りご飯でおいしいカネデルリができましたお土地柄キャベツとの相性は周知の事実!今夜はロールキャベツにチェンジ^^...続きを読む
日時: 2012-01-19 15:04:05
-
1月の料理 [ Tre panche What ]
Ciao!あけましておめでとうございます!トレパンケは本日仕事はじめさっそく試食や撮影に追われています今月 鴨のソース作りにまたも活躍しているのが「すり鉢」!先月もイカ墨で すでに真っ黒になっているんですけど、、、まあ、便利...続きを読む
日時: 2012-01-06 15:51:30
-
La confettura:オレンジとジャンドゥイア [ Tre panche What ]
+Ciao!今月レッスンで皮だけ使った無農薬オレンジサンプルでいただいていたリキュールを使ってコンフィチュールを作ります!トマトや柑橘を煮ると鍋がピッカピッカになるというオマケ付きで年末に便利な作業です今回は冷めてから3割ほど...続きを読む
日時: 2011-12-25 16:04:37
-
Menù per capodanno : 新年の料理 [ Tre panche What ]
Ciao!今月のメニューは新年向けの料理です最近すぐに食べられないものが多かったのでとにかく今回は「今日食べられるおいしいもの」にこだわりました(笑)でもホントは、、、ちょっと待って食べてほしいですけど秋刀魚のオイル漬け豚ロー...続きを読む
日時: 2011-12-01 20:52:55
-
Il matrimonio : マリアージュ [ Tre panche What ]
Ciao!チョコレートとアチェート・バルサミコ相性のよい組み合わせの一つですポアプルロゼとともにパンペパートの皿に添えてみました♪...続きを読む
日時: 2011-11-15 13:37:53
-
ogni giorno è... : 毎日が、、、 [ Tre panche What ]
Ciao!今日はパネットーネ試食会この時期 教室は毎日がクリスマスのようです...続きを読む
日時: 2011-11-09 16:51:06
-
Il dolce natalizioⅡ:クリスマスのお菓子Ⅱ [ Tre panche What ]
Ciao!先日UPしたクリスマスのお菓子パンペパート外見ではわかりにくいと思いますが数種類のスパイスがとても効いていて私が知っている伝統菓子の中で5本の指に入る程好きな味プレゼン用写真撮りのため開けましたが、、、、、ついつい手が...続きを読む
日時: 2011-11-07 13:13:07
-
Zuppa di cozze:ムール貝のズッパ [ Tre panche What ]
Ciao!今は牡蠣がおいしい時期ですがムール貝もまだまだおいしい!この色合いテーブルがおごちそう感でいっぱいになった!!!...続きを読む
日時: 2011-11-06 00:11:50
-
Il dolce natalizio:クリスマスのお菓子 [ Tre panche What ]
Ciao!イタリアちっくに包まれたこのお菓子贅沢に木の実や果物の砂糖漬けが詰まったチョコレート菓子です個人的な好みでしつこく今月もお酒に合うお味となってますナターレまで熟成させていただきましょう!...続きを読む
日時: 2011-11-04 18:28:52