› Tre panche What's New!! › 日記 › セミドライ?カラー唐辛子

2010年08月16日

セミドライ?カラー唐辛子

セミドライ?カラー唐辛子Ciao!

自然乾燥中の赤唐辛子は 湿気が多くて傷みそうそうで
開いて種を出し乾燥させることにしました
干からびて 外はかなり薄くなっています
低温のオーブンで乾燥焼きすることも考えましたが
ここはひとつ あくまでスローに!

待ちきれずに朝ごはんにフリッタータをしたけど
私としてはちょうどいい辛さ♪

それより種出しの時 直接触れた指先は
カプサイシンがたっぷりで ヒリヒリはしないけど
何度洗剤で洗っても 舐めると激辛icon11

昔は里芋をむいても 山芋を触っても
あんなに痒かったはずなのに。。。これも年齢のせい!?



同じカテゴリー(日記)の記事画像
スペシャルレッスン 2つ
アマレッティ
Pizza 3回目!!!
気軽にカルボナーラ
ミネラルウォーター考察
お米のカネデルリとロールキャベツ
同じカテゴリー(日記)の記事
 レッスンスケジュールとブログ移転のお知らせ (2012-04-08 12:13)
 スペシャルレッスン 2つ (2012-03-12 10:37)
 アマレッティ (2012-03-01 13:13)
 出張レッスンのご紹介 (2012-02-22 14:17)
 Pizza 3回目!!! (2012-01-31 17:20)
 気軽にカルボナーラ (2012-01-23 17:29)

Posted by @trepanche at 09:01 │日記