2010年08月16日
セミドライ?カラー唐辛子
Ciao!
自然乾燥中の赤唐辛子は 湿気が多くて傷みそうそうで
開いて種を出し乾燥させることにしました
干からびて 外はかなり薄くなっています
低温のオーブンで乾燥焼きすることも考えましたが
ここはひとつ あくまでスローに!
待ちきれずに朝ごはんにフリッタータをしたけど
私としてはちょうどいい辛さ♪
それより種出しの時 直接触れた指先は
カプサイシンがたっぷりで ヒリヒリはしないけど
何度洗剤で洗っても 舐めると激辛
昔は里芋をむいても 山芋を触っても
あんなに痒かったはずなのに。。。これも年齢のせい!?
自然乾燥中の赤唐辛子は 湿気が多くて傷みそうそうで
開いて種を出し乾燥させることにしました
干からびて 外はかなり薄くなっています
低温のオーブンで乾燥焼きすることも考えましたが
ここはひとつ あくまでスローに!
待ちきれずに朝ごはんにフリッタータをしたけど
私としてはちょうどいい辛さ♪
それより種出しの時 直接触れた指先は
カプサイシンがたっぷりで ヒリヒリはしないけど
何度洗剤で洗っても 舐めると激辛
昔は里芋をむいても 山芋を触っても
あんなに痒かったはずなのに。。。これも年齢のせい!?
Posted by @trepanche at 09:01
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