› Tre panche What's New!! › 日記 › 正真正銘パネットーネ試食会

2010年12月06日

正真正銘パネットーネ試食会

正真正銘パネットーネ試食会Ciao!

空輸便で届くパネットーネ!

早く食べたいのですが、、、
このさい みんなで楽しみたいと思います

「みんなで食べよう!                 イタリア老舗お菓子やさんの            パネットーネ試食会!!!」

今月の教室最最終レッスン日 12/21(火)に
お開き会をします
試食後の 1時頃から開けますので
ご希望の方はお早めにご連絡ください



ちなみに品質表示の材料は・・・正真正銘パネットーネ試食会
<生地>
 00粉
 バター
 砂糖
 オレンジピール(オレンジの皮、ブドウ糖シロップ)
 干しブドウ(サルタナレーズン、植物油)
 卵黄
 天然酵母
 アカシアの蜂蜜
 カカオバター
 塩
 ブルボン産バニラ粒
 柑橘の皮のすりおろし

<上掛け糖衣>
 砂糖
 卵白
 バーリ産アーモンド
 ピエモンテ産ヘーゼルナッツ
 じゃがいものでんぷん
 とうもろこしの粉


カカオバターがどのように香っているのか?
上掛けにじゃがいもやとうもろこしの粉がどんな効果を出しているのか?
そもそも何の添加物も入ってないのにこんなに日持ちするのか?
興味がいっぱい!
楽しみ~っ♥


同じカテゴリー(日記)の記事画像
スペシャルレッスン 2つ
アマレッティ
Pizza 3回目!!!
気軽にカルボナーラ
ミネラルウォーター考察
お米のカネデルリとロールキャベツ
同じカテゴリー(日記)の記事
 レッスンスケジュールとブログ移転のお知らせ (2012-04-08 12:13)
 スペシャルレッスン 2つ (2012-03-12 10:37)
 アマレッティ (2012-03-01 13:13)
 出張レッスンのご紹介 (2012-02-22 14:17)
 Pizza 3回目!!! (2012-01-31 17:20)
 気軽にカルボナーラ (2012-01-23 17:29)

Posted by @trepanche at 13:38 │日記