2010年12月06日
正真正銘パネットーネ試食会
Ciao!
空輸便で届くパネットーネ!
早く食べたいのですが、、、
このさい みんなで楽しみたいと思います
「みんなで食べよう! イタリア老舗お菓子やさんの パネットーネ試食会!!!」
今月の教室最最終レッスン日 12/21(火)に
お開き会をします
試食後の 1時頃から開けますので
ご希望の方はお早めにご連絡ください
ちなみに品質表示の材料は・・・
<生地>
00粉
バター
砂糖
オレンジピール(オレンジの皮、ブドウ糖シロップ)
干しブドウ(サルタナレーズン、植物油)
卵黄
天然酵母
アカシアの蜂蜜
カカオバター
塩
ブルボン産バニラ粒
柑橘の皮のすりおろし
<上掛け糖衣>
砂糖
卵白
バーリ産アーモンド
ピエモンテ産ヘーゼルナッツ
じゃがいものでんぷん
とうもろこしの粉
カカオバターがどのように香っているのか?
上掛けにじゃがいもやとうもろこしの粉がどんな効果を出しているのか?
そもそも何の添加物も入ってないのにこんなに日持ちするのか?
興味がいっぱい!
楽しみ~っ♥
空輸便で届くパネットーネ!
早く食べたいのですが、、、
このさい みんなで楽しみたいと思います
「みんなで食べよう! イタリア老舗お菓子やさんの パネットーネ試食会!!!」
今月の教室最最終レッスン日 12/21(火)に
お開き会をします
試食後の 1時頃から開けますので
ご希望の方はお早めにご連絡ください
ちなみに品質表示の材料は・・・
<生地>
00粉
バター
砂糖
オレンジピール(オレンジの皮、ブドウ糖シロップ)
干しブドウ(サルタナレーズン、植物油)
卵黄
天然酵母
アカシアの蜂蜜
カカオバター
塩
ブルボン産バニラ粒
柑橘の皮のすりおろし
<上掛け糖衣>
砂糖
卵白
バーリ産アーモンド
ピエモンテ産ヘーゼルナッツ
じゃがいものでんぷん
とうもろこしの粉
カカオバターがどのように香っているのか?
上掛けにじゃがいもやとうもろこしの粉がどんな効果を出しているのか?
そもそも何の添加物も入ってないのにこんなに日持ちするのか?
興味がいっぱい!
楽しみ~っ♥
Posted by @trepanche at 13:38
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