2011年03月24日
リコッタと豆腐
VS
Ciao!
似ていることでよくリコッタと豆腐が比較されます
凝固させて作る過程だとか・・・
出来立てがおいしいところとか・・・
水切りして使うところとか・・・
低脂肪なところとか・・・
茹でたり炒めたりした野菜と合わせて野菜のタルトを作る時
リコッタと野菜を合わせたものは どう見ても白和えにしかみえない!
小さい時
おばあちゃんが水切りした豆腐をすり鉢であたるのを
ホールドしてあげるお手伝いをよくしていました
ゴマを摺って、豆腐摺って、味噌加えて、砂糖入れて、、、
と その度に指ですくって味見するのが楽しみたっだなà
今私がしていることはおばあちゃんがしていたことと何も変わらない
「ほら、ここでどんな味になったかみましょう~」
今日も教室で声をはりあげます
L'unione fa forza! Forza!! 日本!!!
Posted by @trepanche at 20:43
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