表示切替: 新着画像順 | 人気画像順 | 新着記事順 | 人気記事順
(71件中 61~70件を表示) 前のページ 1 2 3 4 5 6 7 8 次のページ
-
グリンピース 2世 [ Tre panche What ]
チャポン=3食材として使ったグリンピースを水に漬けたあの日から 4ヶ月・・・根がでて 芽が出て 花が咲き 頼りないけど実をつけました凄いっ!!以下は当時の観察の様子です。日にちをクリックすると観察日記が見れます^^3日目7日目...続きを読む
日時: 2009-05-13 00:05:02
-
秋吉さんのバジル [ Tre panche What ]
やっとバジルの時期に入りました冬でもどうしても必要な時はいつもの八百屋さんにお願いしていますが僅かな量のパックで 300~350円と ハーブはとにかく高値!暖かくなってからは高平のyouyouにある 秋吉さんのバジルを使うようにして...続きを読む
日時: 2009-05-08 13:01:10
-
大掃除 !? [ Tre panche What ]
今日のさわやかなお天気がスイッチとなって朝から教室のワックスがけ スリッパの洗濯など・・・まるで大掃除こんなこと連休の間にするべきだったことなんですけど。。。明日は今月のレッスン初日♥新しい顔合わせは新たな食卓の始まりで...続きを読む
日時: 2009-05-08 11:27:16
-
フェンネル 200円 [ Tre panche What ]
今日は フェンネルと小ぶりの熊本産新にんにくを見つけました株はもう少し大きい方がいいけどこの立派な葉をみてたら無性にシチリアのいわしのパスタが食べたくなり 200円というプライスもあって即買い!2年前だったでしょうか?今頃の...続きを読む
日時: 2009-05-05 10:00:05
-
トレパンケのこだわり [ Tre panche What ]
イタリアにはお菓子に限らず アーモンドを使った料理が多くありますホールのまま使ったり 刻んだり 粉にしたり ペーストにしたり・・・トレパンケでは必ずホールアーモンドの皮をむき 乾燥させたものを使っているのですが買ってきた...続きを読む
日時: 2009-04-29 11:13:11
-
重いコシ [ Tre panche What ]
コレが好きだという方は少ないと思いますが・・・ ・・・苦手です・・・税理士さんとか かなり尊敬します?説明を読む気にさえなりませんがしなければならないことはしなければならないこと!やっと重いコシをあげ・・・つつあ...続きを読む
日時: 2009-03-30 20:39:59
-
北欧発の*HETTA* [ Tre panche What ]
熱伝導で熱くなるトレパンケのフライパンの為に こんなホルダーをいただきました北欧はスウェーデン発のブランド「HETTA」・・・シャレとりますなぁHPでは「FOR HOT HANDLES」というプロダクトネームがついていました右下のブレッドボッ...続きを読む
日時: 2009-03-30 20:36:20
-
春のはじまり [ Tre panche What ]
今日の阿蘇は最っ高のお天気でした今月のお米の料理に使いたいと思い イリスでアシスタントをしてくれたお2人に連れられて前からおいしいと評判の無農薬米をいただきに行きましたそのお宅へは予めお邪魔することを連絡してあったのです...続きを読む
日時: 2009-03-30 20:21:27
-
取材準備* [ Tre panche What ]
今日はレッスンの予定でしたが急な移動で まるまる空き日になり明日の取材準備を急ぎますコーディネーターさんからテーブルにグリーンを!とのリクエストでワイヤープランツを這わせた花を準備しました高さ40センチを越える育ちのいいセ...続きを読む
日時: 2009-03-30 20:14:19
-
ひとつ終了! [ Tre panche What ]
ようやく確定申告終了しましたいつも最後のチェックをしていただいてる方が今日みてくださるというのでその後 即提出してきました=3 残るはプロフィール書き 記事の校正に 年金の何かもきてたな〜 リチェッタ書きも・・・今...続きを読む
日時: 2009-03-30 20:01:47