表示切替: 新着画像順 | 人気画像順 | 新着記事順 | 人気記事順
(71件中 1~10件を表示) 1 2 3 4 5 6 7 8 次のページ
-
スペシャルレッスン 2つ [ Tre panche What ]
Ciao!週末の㊏㊐は いつもと違うスペシャルレッスンを行いました3/10㊏は場所をお借りしての東京エレクトロン九州さまへの大所帯レッスン参加者24名のうちのほとんどが男性という構成でしたので「ホワイトデーに腕をふるおう!」とタイト...続きを読む
日時: 2012-03-12 10:37:49
-
アマレッティ [ Tre panche What ]
Ciao!久しぶりのアマレッティ、ご要望があり食材と一緒に入荷しました先月はセミフレッドにアマレッティのふりをしたクッキーを入れ代わりにアマレットをいっぱいふりかけましたどうしてフツーに売ってないんだろう。。。...続きを読む
日時: 2012-03-01 13:13:50
-
気軽にカルボナーラ [ Tre panche What ]
Ciao!出張レッスンの準備でカルボナーラの為の 2種類のチーズのセットを作りました使い切りで、パルミジャーノとペコリーノがちょうどいい分量で入っています冷凍しておいても便利だと思いますよトレパンケの新顔をどうぞよろしく♪...続きを読む
日時: 2012-01-23 17:29:20
-
ミネラルウォーター考察 [ Tre panche What ]
Ciao!今日はミネラルウォーターのお話アックァ・ミネラーレにはナトゥラーレとガス入りのガッサータがありますね先日久しぶりに訪れたバールでその 2種類である実験をしてくれましたそれ以外に準備されたものは素焼きのグラス入りの赤ワ...続きを読む
日時: 2012-01-20 11:11:38
-
トマト充実中!! [ Tre panche What ]
Ciao!ギュッとしたチェリートマトのホール缶が入荷しました他に ムッティ濃縮トマトペースト洋ナシ&くるみ風味バルサミコクリームなどが入荷しています濃縮トマトペーストは短時間で煮込んだ味になるので今やソースレッスンではマス...続きを読む
日時: 2012-01-18 15:03:51
-
Felice Anno 2012 [ Tre panche What ]
Ciao!トレパンケ・プリモが誕生して約半年今年はたくさんの方々に生パスタをお使いいただきありがとうございました!来年はもっと多くのみなさんとの出逢いを楽しみにしています2012 年 1月 6日(金)より営業いたしますレッスンは 1月10...続きを読む
日時: 2011-12-28 15:40:14
-
salsa rimasti:残りのソースのその後、、、 [ Tre panche What ]
Ciao!今月のお肉のソース、、、かなり緩めに仕上げています翌日には見た目固めの煮こごり状態ですがよく混ぜてあげると滑らかな使いやすいソースになりますこれ、昨日のあのソースパンにつけていただきました!...続きを読む
日時: 2011-12-07 13:16:02
-
Il garatèo di tavola : テーブルマナー [ Tre panche What ]
Ciao!最近スパゲッティを食べるのに スプーンを使う人は見かけなくなりましたトレパンケは料理教室ですので 気を遣う細かいシチュエーションはありませんがたとえ家族だけでも最低限のマナーは必要ですし、普段から身についていれば ...続きを読む
日時: 2011-11-11 14:50:48
-
Il pensiero occidentale:西洋思想 [ Tre panche What ]
Ciao!11月に入り、にわかに街にはクリスマス色へと変わりつつあります さてクリスマスと言えば もちろんキリストの誕生を祝う行事ですがそのキリスト教の思想を少しでも理解できればその土地の「心」に寄り添った料理に近づけるので...続きを読む
日時: 2011-11-02 13:27:10
-
È facile e comodo! : 簡単快適っ! [ Tre panche What ]
Ciao!今月は肉をロールに巻いて焼く料理でした詰め物を包んで不安定な肉をタコ糸で巻くのは結構苦手な方もいらっしゃるようで、、、いただきもののハムによく巻いてあるあの伸縮性のネットをみつけました必要な方は写真クリックでサイト...続きを読む
日時: 2011-10-31 17:48:53